Sassuolo-Roma 2-2, le pagelle di CGR: Pau e Karsdorp i migliori

Le pagelle di Sassuolo-Roma 2-2 a cura di Francesco Oddo Casano per la redazione di Corrieregiallorosso.com:

Pau Lopez 7 – Una di quelle giornate in cui lo spagnolo può recriminare non con se stesso ma con le mancate marcature dinanzi a lui. Due grandi interventi stavano per regalare tre punti preziosi, poi la beffa quasi nel finale

Karsdorp 6,5 – Marca quasi tutta la partita Boga, che dopo uno spunto iniziale, non trova più spazi e tempi per incidere sul match. Altra grande prova di sostanza

Cristante 5 – Reduce da due settimane di stop, fatica a capire i movimenti di Raspadori che riesce sempre ad assorbirlo nella zona di nessuno. Colpevole di un liscio decisivo nell’occasione del pari finale proprio del giovane attaccante azzurro

Mancini 6 – Schierato centro-sinistra, prova a tamponare come può le sfuriate della banda De Zerbi. Secondo tempo in crescendo, spesso rivolto ad offendere

Bruno Peres 6 – Prima ora di gioco dedicata quasi esclusivamente a pressare Rogerio in fase di non possesso. Compare sul campo in occasione della rete del raddoppio, frutto di una bella rasoiata. Prima del vantaggio sbaglia clamorosamente lo stacco di testa che concede al Sassuolo il pari. Giocatore mediocre

Diawara 5,5 – Quasi sistematicamente in balia del fraseggio avversario, si prende un giallo evitabile nella prima mezz’ora che ne limita aggressività e tempi d’uscita. Chiude in grande affanno fisico perdendo lucidità, unica giocata degna di nota un lancio di 30 metri malamente sciupato da El Shaarawy

Pellegrini 6 – Con un solo allenamento nelle gambe, è uno dei migliori sul piano del dinamismo. Cambia diversi ruoli nel corso del match, provando ad alzare il livello di qualità nelle poche occasioni in cui la Roma decide di giocare a pallone. A segno su rigore

Spinazzola 6 – Dalla metà campo in su è imprendibile per qualsiasi avversario De Zerbi decida di opporgli sulla corsia. Nell’area di rigore della Roma è devastante in negativo: sbaglia la marcatura su Traore nel gol del pari neroverde, è lento a chiudere su Haraslin nell’azione che porta al pari finale del Sassuolo

Perez 6 – Pronti via impegna due volte Consigli, poi conquista un calcio di rigore prezioso che porta la Roma in vantaggio. Nella ripresa è impalpabile

El Shaarawy 4,5 – La prestazione di sacrificio sull’out mancino da centrocampista aggiunto sarebbe degna di una sufficienza, ma l’occasione del 2-1 sprecata a tu per tu con Consigli ne brucia il valore. Ancora lontano parente del Faraone visto nella sua prima avventura capitolina

Mayoral 5 – Pressa, corre e prova ad accorciare la squadra in ogni porzione di campo. Mai trovato in zona gol dai compagni

Fonseca 5 – Nei primi 20 minuti sembra la riproposizione del Sassuolo-Roma di un anno fa: fase difensiva inesistente, centrocampo totalmente in balia degli avversari, possesso palla lasciato sistematicamente agli avversari. Poi un paio di aggiustamenti permettono alla Roma di tornare in partita. Colpevole l’atteggiamento molle con cui la squadra scende in campo ad inizio del primo e del secondo tempo. Interruttore spento in campionato