Shakhtar-Roma 1-2, le pagelle di CGR: Mayoral torna ‘bomberito’, Cristante ‘metronomo’, Perez...

Shakhtar-Roma 1-2, le pagelle di CGR: Mayoral torna ‘bomberito’, Cristante ‘metronomo’, Perez ‘vivace’

Le pagelle di Shakhtar-Roma 1-2 a cura di Francesco Oddo Casano per la redazione di Corrieregiallorosso.com:

Pau Lopez 6,5 – Un paio di grandi interventi che rendono ai giallorossi un’altra vittoria in trasferta in Europa. Un’altra prova che avvicina lo spagnolo alla dimensione dell’ottimo portiere che Petrachi aveva individuato in Spagna

Ibanez 5,5 – Due colpi alla testa e un paio di sbavature su Solomon, lo portano in apnea all’intervallo. Giusta la sostituzione con Mancini. Da resettare

Cristante 7 – E’ il metronomo della linea difensiva, con una padronanza del ruolo spaventosa a tratti per un ex trequartista. Il lavoro tattico sin qui svolto è da complimenti sinceri

Kumbulla 6,5 – Pronti via necessita di qualche minuto in più per prendere le misure su Tetè, poi un paio di svettate di testa in area sembrano quasi stappare il suo strapotere fisico. Secondo tempo in crescendo. Serviva una prestazione così per dimenticare l’opaca gara di Parma

Karsdorp 6,5 – Sempre applicato, sempre presente in fase difensiva e bravissimo a seguire al momento giusto l’azione offensiva. Da un suo spunto nasce il gol del vantaggio e della qualificazione

Diawara 6,5 – Mediano classico, pronto ad accorciare su ogni mezzala avversaria. Il suo senso della posizione è un dettaglio decisivo nello schieramento giallorosso

Villar 6,5 – Sbaglia un solo appoggio in avvio, poi cresce mostrando ad avversari super dotati a livello tecnico, il senso del controllo di spazio e pallone senza mai concedere leggerezze

Spinazzola 6 – Prestazione di grande attenzione difensiva, non concede molto allo spettacolo nella metà campo avversario, gestendo le energie in vista di Roma-Napoli

Carles Perez 6,5 – Nell’ultimo mese aveva mostrato prima segnali di vita, poi voglia di inserirsi nelle rotazioni e tornare ad esser importante. Gioca una prima parte tatticamente perfetta, sfornando nella ripresa tutta la sua qualità in contropiede. Splendido l’assist a Mayoral per altruismo

Pedro 6 – Vuole ma non riesce. La sintesi del momento dello spagnolo, che deve ritrovare forse un po’ di fiducia nelle sue giocate. Rincorre tanto, ma negli ultimi 20 metri è troppo frenetico

Mayoral 7 – Una doppietta per ritrovare la confidenza con la rete, smarrita da oltre un mese. Una doppietta che lo porta a 13 gol stagionali, a 7 in Europa League in piena corsa per il titolo di capocannoniere della Coppa

Fonseca 6,5 – Prepara la sfida con rispetto per un avversario che stima ma che conosce perfettamente. Scacchiere tattico e strategie azzeccate, come all’andata. Il lieve ritardo sui cambi – effettuati su calcio piazzato a sfavore – gli costano l’ammonizione a Karsdorp, che era diffidato e un gol evitabile. Si vola ai quarti di finale.