Soffre ma vince ancora. La Roma non si ferma più

La Roma batte per 2 a 0 l’Empoli, centra la quarta vittoria consecutiva, Champions compresa, e risale per una notte al terzo posto. Di Francesco ha però ancora molto da lavorare, come dimostra anche la partita contro i toscani. La squadra di Andreazzoli in fatti non sfrutta le occasioni create: ha sbagliato un rigore con Caputo, ha centrato un palo su punizione con Bennacer. Come scrive la Gazzetta dello Sport, il risultato finale punisce l’Empoli in maniera severa. Al 36’ è la Roma che sblocca il risultato con una spizzata da testa di Nzonzi su una punizione di Lorenzo Pellegrini. Nel secondo tempo l’Empoli parte a cento all’ora, sbaglia con Caputo un rigore che Mazzoleni concede dopo essere stato più di un minuto davanti al video per fallo di mano di Under. L’Empoli continua ad attaccare ma senza lasciare il segno. Fanno meglio Dzeko ed El Shaarawy che chiudono la gara con una conclusione ravvicinata del centravanti bosniaco. La Roma arriva alla sosta avendo rimesso a posto un po’ di numeri ma esponendo ancora il cartello «lavori in corso».