Udinese-Roma 0-2, le pagelle di CGR: Under missilistico, Alisson libero aggiunto, De...

Udinese-Roma 0-2, le pagelle di CGR: Under missilistico, Alisson libero aggiunto, De Rossi il saggio

Le pagelle di Udinese-Roma 0-2 a cura di Francesco Oddo Casano per la redazione di Corrieregiallorosso.com:

Alisson 7 – Il più lo fa da libero aggiunto: dribbling fuori area, respinta, scivolate, sembra un regista ma fa il portiere. Mette due pezze importanti nel momento più equilibrato della partita, un’altra gara da top player

Florenzi 5,5 – Ha il turbo nelle gambe e lo mette a disposizione della squadra dall’inizio alla fine. Troppi, troppi errori sul piano tecnico, soprattutto in fase di sostegno della manovra offensiva

Manolas 6,5 – Supporta il duello rusticano con Perica, uscendo in un paio d’occasione malconcio. Non sbaglia nulla in fase di protezione della porta giallorossa

Fazio 6,5 – Di testa sono praticamente tutte sue, a prescindere da dove provenga il cross. Mantiene la consueta calma olimpica quando è altissimo il pressing bianconero

Jesus 6 – Inizio da brividi, con un retropassaggio scellerato che stava favorendo la rete del vantaggio dell’Udinese. Cresce alla distanza, prendendo le misure a Widmer sull’out

De Rossi 6,5 – Al rientro dopo un mese e mezzo mette in campo la saggezza del “vecchio” mediano, giocando spesso di sponda rispetto alla posizione più avanzata dei suoi compagni di reparto. Il suo ritorno coincide con un altra gara a porta inviolata, sarà un caso?

Pellegrini 6 – Corre tantissimo, si muove tra le linee e serve nello spazio diversi palloni calibrati, ma commette anche tanti errori tecnici, più per la foga che per assenza di qualità

Under 7,5 – Protagonista assoluto sin dal 1′ minuto, dribbling ubriacanti, conclusioni velenose e ricerca costante della superiorità numerica. Nella ripresa si mette in proprio e scarica un missile dai 30 metri che fulmina Bizzarri. Cengiz on fire, il motivetto prosegue…

Nainggolan 6,5 – Prova di grande dinamismo e concretezza. Nel primo tempo ricerca spesso lo spazio sull’esterno favorendo l’inserimento degli attaccanti. Serve ad El Shaarawy la palla del vantaggio, sprecata. Ci riprova con Perotti, che nella ripresa chiude il match

El Shaarawy 5,5 – Nei movimenti è sempre pericolosissimo, ma se a questi non aggiungi i gol sotto porta, è inevitabile l’insufficienza. Lavora tantissimo in fase difensiva in aiuto di Jesus

Dzeko 6 – Lotta e fa a sportellate con i centrali dell’Udinese, faticando però a rendersi pericoloso in area di rigore. Nella ripresa cresce sul piano del ritmo, ma non trova la via della rete

Di Francesco 7 – Il 4-2-3-1 funziona così come le scelte di turnover. Sul piano fisico la Roma ha più benzina e si vede nel secondo tempo. Meccanismi da affinare, ma la fiducia ad Under lo ripaga ancora

Perotti 6,5 – Entra nei venti minuti finali e dopo un paio di cross pericolosi, realizza la rete del raddoppio. Torna al gol che mancava da novembre
Defrel 6,5 – In dieci minuti va al tiro due volte e ruba il pallone per il 2-0. Ottimo ingresso
Strootman 6 – Un po’ bloccato, fatica ad entrare in partita. Un paio d’errori in area potevano costare caro