Udinese-Roma 0-4, le pagelle di CGR: Veretout-Mancini due lupi famelici, Kluivert sulla...

Udinese-Roma 0-4, le pagelle di CGR: Veretout-Mancini due lupi famelici, Kluivert sulla moto, Nicolò ‘Zanioro’

Queste le pagelle di Udinese-Roma a cura di Francesco Oddo Casano per la redazione di Corrieregiallorosso.com:

Pau Lopez 7 – Vive da spettatore interessato buona parte del match, dovendo solo ricostruire l’azione con i piedi da libero aggiunto. Para nel finale un gran tiro di Jajalo chiudendo la saracinesca

Santon 6,5 – Titolare a sorpresa, a fronte di Spinazzola e Florenzi, inizia un po’ in sordina, cresce alla distanza mostrando una discreta condizione fisica.

Smalling 7 – Dopo diversi tentativi arriva la prima rete italiana, per il colosso britannico che pronti via però commette una leggerezza che costringe Mancini a spendere un fallo da giallo. Si rimette subito in carreggiata, dirigendo la linea difensiva e respingendo tutto quello che circola nella sua zona

Fazio 6 – Espulso immeritatamente da Irrati, che prova a compromettere una vittoria che la Roma ha costruito secondo dopo secondo anche in dieci

Kolarov 7 – Assist per il gol del vantaggio, rete dal dischetto che cala il poker definitivo dei giallorossi. In mezzo un’altra gara di grande sostanza, intelligenza e carisma nel dettare i tempi d’uscita ai suoi

Mancini 7,5 – Salva su Lasagna in avvio dopo una leggerezza di Smalling e viene ammonito. Se ne frega e con freschezza, intelligenza, mostruosa personalità mette in fila qualsiasi avversario si palesi dalle sue parti. Meriterebbe la gioia del primo gol per l’agonismo e il cuore che mette in ogni singola azione. Leader

Veretout 7,5 – In alcune fasi del match sembra di vederne tre. Uno che pressa, uno che contrasta, uno che riparte con qualità. E’ regista, mediano, incontrista e mezzala in un unico calciatore. Oro colato per il centrocampo di Fonseca

Zaniolo 8 – Sblocca il match con un bell’inserimento e un altrettanto bel tocco sotto misura. Lotta come un leone, crescendo alla distanza e facendo impazzire il povero Samir, al quale andrà fatta una trasfusione rivitalizzante. Nella ripresa offre più volte a Dzeko l’opportunità del gol, non sfruttata

Pastore 7,5 – Leggero, di testa e nelle gambe, soave nei movimenti. Un flaco ritrovato, rilanciato dalla cura Fonseca, che sbaglia nel primo tempo un’occasione d’oro per trovare il raddoppio, ma è il cuore della manovra offensiva e nella ripresa rifinisce la rete decisiva siglata da Kluivert. Esce tra gli applausi di tutto lo stadio.

Kluivert 8 – Dopo il turno di stop col Milan, torna con la voglia di spaccare il mondo. Dopo un primo tempo in cui aveva creato più volte i presupposti per battere a rete, realizza la decisiva rete del 3-0 che spezza le gambe dell’Udinese. Splendida prova dell’olandese, che a tratti è sembrato correre a bordo di un motorino

Dzeko 7 – Gara commovente del bosniaco, da autentico capitano. Sgomita contro i rognosi centrali dell’Udinese, incurante di frattura e mascherina. Nella ripresa sciupa due palle gol facili per le sue qualità, ma è impressionante la voglia del bosniaco di mettersi al servizio della squadra, rincorrendo qualsiasi avversario

Fonseca 7,5 – La più bella Roma della sua gestione, per cuore, grinta, gioco e attributi. Nonostante l’uomo in meno, rientra dagli spogliatoi una squadra famelica, frutto della ricerca del carattere, del culto degli zero alibi da dare alla squadra. Una grande vittoria del mister lusitano