VERONA-ROMA 1-3(46′ Ljajic, 48′ Hallfredsson, 61′ Gervinho, 85′ Totti). -6 dalla vetta

stadio verona 1XI giornata Serie A – Allo Stadio Bentegodi si affrontano dopo tredici anni Hellas Verona e Roma, una gara carica di grandi significati. I giallorossi, forti del mezzo passo falso della Juve di ieri sera, vorrà certamente accorciare il gap dai bianconeri. I gialloblu di Mandorlini, che hanno perso Jorginho in settimana passato al Napoli, arrivano da due sconfitte consecutive, ma in casa hanno costruito la maggior parte dei punti conquistati fino a questo momento.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Verona – 4-3-3 : Rafael, Cacciatore, Gonzalez, Marques, Maietta, Romulo, Donati, Hallfredsson, Iturbe, Toni, Martinho.

A disp.: Nicolas, Borra, Albertazzi, Sala, Laner, Jankovic, Donadel, Cirigliano, Donsah, Goemz, Cacia, Longo.  All. Mandorlini

Roma – 4-3-3 : De Sanctis, Maicon, Benatia, Castan, Torosidis, Nainggolan, De Rossi, Strootman, Gervinho, Destro, Ljajic.

A disp.: Lobont, Skorupski, Jedvaj, Romagnoli, Dodò, Taddei, Marquinho, Pjanic, Totti, Florenzi, Ricci, Mazzitelli. All. Garcia

Arbitro: Mazzoleni di Bergamo. Assistenti: Paganessi e Iori. IV uomo:Preti. Assistenti di porta: Rocchi e Pinzani.

TABELLINO:

pallone-in-rete-gol-calcio MINI OKGOL : 46′ Ljajic, 48′ Hallfredsson, Gervinho 61′

cartellini arbitri. okAMMONITI : Romulo, Nainggolan, Destro, Hallfredsson,/ESPULSI:

Inizia la gara, completo rosso per la Roma, classica maglia casalinga per il Verona, blu con i bordini gialli.

Parte forte la Roma proiettando il suo baricentro nella metà campo dell’Hellas. Primo tiro in porta di Destro, servito in area da Maicon, stop e girata la volo, ma tiro smorzato dalla caduta dell’attaccante. Risponde Toni al 6′ con un tiro debole  e centrale.

Diversi errori di appoggio da una parte e dall’altra, per via di un campo ghiacciato e pieno di buche. Gara bloccata nel primo quarto d’ora con il Verona che difende bene nella sua tre quarti.

Buona occasione per Ljajic che dal limite stoppa e tira di mezzo esterno, palla alta di poco sopra la traversa.

Grande occasione per Destro al 33′ su assist di Gervinho che entra in area da sinistra, palla al centro e Destro con la punta sfiora l’incrocio a pochi metri dalla porta.

Al 36′ problema muscolare per Maietta, si teme uno strappo per il difensore del Verona, cambio in casa gialloblu, entra al posto del capitano dell’Hellas Donadel, con Donati che si sposta al centro della difesa.

Al 46′ GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL di Adem Ljajic, dell’1-0 giallorosso, grazie ad una percussione di Gervinho, che fa 40 metri di campo palla al piede, palla dentro per il serbo che insacca di esterno.

Finisce il primo tempo, vince la Roma grazie a Ljajic.

Al 3’gol del pareggio di Hallfredsson con un tiro angolato dal limite dell’area, ma errore precedente di Castan che ha perso palla sulla tre quarti permettendo al Verona di costruire l’occasione da rete.

Esce Ljajic al 63′, autore del gol del primo vantaggio giallorosso, entra al suo posto Alessandro Florenzi. Entra anche Martinho nel Verona, al posto di Juanito Gomez.

Grande contropiede della Roma, rifinito da Pjanic, assist di Florenzi di prima per Gervinho, palla troppo forte, che l’ivoriano non riesce a infilare in rete.

Al 75′ entra il Capitano della Roma, Francesco Totti, fuori Destro, buona la sua prova, soprattutto sul piano delle energie spese.

Occasione clamorosa del terzo gol per la Roma con un colpo di testa in tuffo di Castan, che sfiora l’incrocio.