ROMA-ATALANTA LIVE: 2-0 (30′ Lamela, 62′ Bradley). Termina la partita. Decisivo Stek...

ROMA-ATALANTA LIVE: 2-0 (30′ Lamela, 62′ Bradley). Termina la partita. Decisivo Stek nel P.T.

La Roma di Zeman scende in campo contro l’Atalanta per la prima sfida fondamentale del Campionato. Sia la compagine giallorossa sia l’Atalanta vengono da due batoste: romanisti battuti 4 a 1 contro la Juve, Atalanta 5 a 1 in casa ad opera del Torino. E’ il giorno del riscatto?

RomaGiallorossa.it segue LIVE la partita.

FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA: Stekelenburg, Piris, Marquinhos, Castan, Balzaretti; Bradley, Tachtsidis, Florenzi;  Lamela, Totti, Destro. A disp.: Goicoechea, Svedkauskas, Burdisso, Romagnoli, Taddei, De Rossi, Perrotta, Marquinho, Osvaldo, Lopez. All.: Zeman.

Atalanta:
Consigli; Raimondi, Matheu, Peluso, Brivio; Schelotto, Cigarini, Cazzola, Moralez; De Luca, Denis. A disp.: Polito, Frezzolini, Ferri, Milesi, Scozzarella, Palma, Troisi, Bonaventura,  Marilungo, Parra. All. Colantuono.

Arbitro: Banti di Livorno. Assistenti: Vuoto e Passeri. IV uomo: Niccolai.Assistenti di porta: Rocchi e Pinzani

CRONACA DELLA PARTITA:

PRIMO TEMPO

1′ Inizia la partita. Batterà il calcio d’inizio la Squadra Ospite.

2′ Prima occasione per Florenzi: palla ribattuta, calcio d’agolo.

3′ Occasione per Bradley, che tira da fuori a giro: nessuno problema per Consigli.

5′ Ottimi scambi Lamela-Totti-Piris. La Roma è molto propositiva.

7′ Ottima azione offensiva romanista, con Florenzi, Totti e Destro, quest’ultimo subisce un fallo dal limite: ammonizione per Peluso e punizione invitante per Totti, che tira forte ma centra la barriera.

10′ Grandissimo intervento di Stekelenburg, che nell’uno contro uno con Denis si supera mandando in calcio d’angolo.

12′ Altro grande intervento Stekelenburg, che blocca a terra il colpo di testa di Peluso.

13′ Denis pericolosissimo dal limite: Maxi Moralez supera di testa Piris, la passa a Denis che tira fuori di poco alla destra di Stek. La deviazione di Piris è determinante per scongiurare la rete ospite, ma l’arbitro non vede il fallo.

16′ Traversa di Maxi Moralez, su assist dalla sinistra di De Luca.

19′ Cigarini a terra: i giallorossi continuano, giustamente, a giocare, scatenando un piccolo parapiglia che vede protagonisti Totti, Matheu, Tachtsidis e Raimondi.

22′ Grande giocata al volo di Totti, che la da a Bradley, ma l’americano è in fuorigioco.

28′ Lamela sbaglia l’ennesimo pallone giocato. Fischi per lui e per Destro, che adesso pare in bambola.

30′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLL! Lamela riscatta la sua prestazione finora opaca con un gol particolare, un mezzo scavetto davanti a Consigli che pare tutto tranne che voluto. Da sottolineare la grande giocata di Totti, che gli da una gran palla di ritorno .

33′ Lamela atterrato da Moralez dentro l’area di rigore dell’Atalanta. Il contatto sembra esserci, ma Banti lascia correre.

35′ Ammonito Tachtisdis per fallo su Del Luca.

37′ Ottima azione sulla sinistra: Totti ancora protagonista, gran palla a Balzaretti che la mette in mezzo, ma non ci arriva Lamela.

38′ Marquinhos e Castan dirigono bene la difesa, allternando interventi preziosi e decisi.

41′ Grande chiusura di Piris su Maxi Moralez. Ottima parata di Stek su Cigarini. Decisamente riscattate finora le critiche subite.

43′ Ottima azione: Totti la da a Balzaretti, che filtra in profondità a Lamela: l’argentino la passa al centro, destro al volo gira di destro e centra la traversa.

45′ Sarà di 1 minuto il recupero di questo Primo Tempo.

46′ TERMINA IL PRIMO TEMPO con il vantaggio romanista. Finora ottime prestazioni di Totti e Stekelenburg, Balzaretti sempre propositivo, Piris meglio delle prime opache uscite, Castan e Marquinhos danno sicurezza, nonostante i primi minuti di panico. Tachtsidis e Bradley poco propositivi e molto impacciati.

SECONDO TEMPO

1′ Comincia il Secondo Tempo di Roma-Atalanta, con i giallorossi in vantaggio per 1 a 0 con rete di Lamela al 30′. Subito occasione per Florenzi, che sfiora la rete con un tiro da fuori.

3′ Piris sale fino al limite dell’area, ci prova: palla alta, ma finalmente convinto e presente nelle due fasi di gioco.

4′ Lamela prova a fare tutto da solo: ripartenza e poi tiro sopra la traversa.

5′ Gran tiro di Totti dai 40 metri: Consigli smanaccia in angolo. Sugli sviluppi occasione per Florenzi, ma il portiere nerazzurra blocca a terra.

9′ Ancora Totti dalla distanza sfiora la rete del 2 a 0.

10′ Ammonito Alessandro Florenzi per trattenuta su Schelotto.

15′ Cambio per l’Atalanta: esce Maxi Moralez, dentro Giacomo Bonaventura.

17′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!! Bradley raddoppia! L’americano sfrutta la ribattuta del tiro di Destro e segna. Consigli di certo non impeccabile.

19′ Secondo cambio per l’Atalanta: esce De Luca, entra Marilungo, che ritorna in campo dopo un lungo periodo di stop per infortunio.

22′ Si scalda Perrotta a bordocampo, che dovrebbe fare il suo ingresso in campo.

25′ Ammonito Cazzola per fallo su Destro.

26′ Punizione dai 35 metri di Totti deviata dalla barriera: calcio d’angolo.

27′ Sostituzione per la Roma: esce Bradley, autore del secondo gol, dentro Simone Perrotta. Nell’Atalanta esce Cazzola entra Scozzarella.

28′ Destro incrocia su suggerimento di Totti, ma Consigli non si fa sorprendere.

29′ Denis fermato per fuorigioco inesistente. Errore grave del guardalinee, visto che Denis aveva depositato il pallone in rete.

33′ Prestazione determinata e precisa di Marquinhos: non sembra di vedere un ’94.

35′ Altra ottima ripartenza della Roma, con Totti, Lamela e Destro che si cercano e si trovano a meraviglia. Totti incrocia, ma Consigli non si fa sorprendere.

39′ Marquinho entra in campo. Esce Alessandro Florenzi, dopo 6 partite senza mai lasciare il campo. Scrosci di applausi per lui. De Rossi in panchina sorride e gli dà il cinque, come Osvaldo.

44′ Saranno tre i minuti di recupero.

46′ Marquinho prova da fuori, nulla di fatto con la palla che termina di molto lontano dalla porta.

48′ Termina la partita. Uomo partita Sky Castan.