Roma-Atalanta 1-0, le pagelle di CGR: Tammy ‘pepita d’oro’, Kumbulla ‘straripante’, Miki...

Roma-Atalanta 1-0, le pagelle di CGR: Tammy ‘pepita d’oro’, Kumbulla ‘straripante’, Miki ‘mente superiore’

Campionato di calcio serie A 2021/2022 Roma vs Atalanta

Le pagelle di Roma-Atalanta 1-0 a cura della redazione di corrieregiallorosso.com:

Rui Patricio 6,5 – Inoperoso ma reattivo, leader assoluto della fase difensiva, pronto a richiamare i suoi ad ogni sbavatura. Decisivo solo nella ripresa su Freuler, una parata in uscita che fa da scudo al vantaggio giallorosso

Mancini 6,5 – Gara aggressiva ma moderata, senza eccessi e cartellini gialli inutili. Sfortunato e impreciso sotto porta, sfiora il classico gol dell’ex

Smalling 6,5 – Baluardo difensivo capace di conferire lucidità e tranquillità ai suoi. Quando c’è da spazzare di testa o di piede non ci pensa, giustamente, due volte

Kumbulla 7 – Straripante, impetuoso, sempre concentrato. L’albanese ringhia su ogni avversario della Dea provi a superarlo ed esce in crescendo nella ripresa, con grande verve e intelligenza tattica.

Karsdorp 6,5 – Torna finalmente a disputare una partita degna della locomotiva ammirata a lungo la scorsa stagione. Da una sua ripartenza lunga, nasce la rete della vittoria. Sempre attento in fase difensiva e pronto ad accompagnare la fase offensiva con qualità

Cristante 6,5 – Gestisce al meglio la pesante ammonizione presa al 9′ minuto. In continuità con il grande momento di forma dell’ultimo periodo, tiene sempre la barra dritta della nave giallorosso, regalando ai suoi un appoggio costante

Mkhitaryan 7 – Prezioso, ogni volta che tocca il pallone. Non sbaglia un appoggio, un lancio, un’apertura di prima. In mezzo al campo ragiona da top player, in mezzo a tanti buoni calciatori. Se poi contrasta con quella cattiveria, prendendo un rosso per salvare i suoi dall’ultimo assalto orobico, merita solo applausi

Pellegrini 6,5 – Riscopre il sacrificio della mezzala classica, in una gara dove davanti alla qualità della rifinitura, deve necessariamente mettere la quantità e la capacità di sacrificarsi in fase difensiva. Gioca col cuore del romanista che non demorde mai. Sfortunato nel colpo di tacco che lo porta ad un passo dal raddoppio

Zalewski 6,5 – Si capisce dal primo minuto che sarà per lui una serata esaltante. Allungo sulla fascia e dribbling secco su Hateboer, tanto per far capire agli avversari che non è un bambino da sottovalutare. Gara di qualità, pensiero elevato e grandi discese sulla fascia. Fermato da un problema alla caviglia, peccato

Zaniolo 6,5 – Primi 35 minuti ai livelli dello Zaniolo prima maniera. Contrasti vinti, giocate e soprattutto costante aggressione alla profondità. Da una delle sue corse lunghe nasce la rete vittoria. Stop e rifinitura perfetta per Abraham. Nella ripresa cala vistosamente a livello fisico e spreca due importanti ripartenze.

Abraham 7,5 – 20 gol, corse costanti per pressare chiunque passi nella sua zona, rincorse e recuperi difensivi. Sul gol stoppa e orienta la conclusione dribblando in area un avversario. Top player, punto.

Mourinho 7 – Dopo l’andata, prepara un’altra gara perfetta contro l’Atalanta. Strategia di gara, attenzione difensiva e ripartenze orientate nelle zone giuste. Si poteva segnare di più, ma non è dipeso da lui, come al Picco